ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Американская пресса напишет, что на молитвенном завтраке были богатые жлобы из бедной Украины

Всех украинских политиков, которые поехали в США на молитвенный завтрак, нужно "гнать к чертовой матери", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Американцы привыкли давать деньги на благотворительность, а вот наши политики к этому имеют такое же отношение, как баран к астрономии
Чорновил: Американцы привыкли давать деньги на благотворительность, а вот наши политики к этому имеют такое же отношение, как баран к астрономии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинские политики принимают участие в молитвенном завтраке с президентом США Дональдом Трампом исключительно ради "понтов", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Для наших политиков важны только понты и ничего больше. Молитвенный завтрак – это древняя традиция, предполагающая проведение небольшой проповеди, сбор пожертвований на благотворительность и так далее. Участие в этом мероприятии стоит денег. К примеру, цена зависит от того, как близко расположен столик к президенту США. Вся выручка идет также на благотворительность. Нужно понимать, что в США это нормальная практика. Американцы привыкли давать деньги на благотворительность, а вот наши политики к этому имеют такое же отношение, как баран к астрономии. Они туда едут только ради того, чтобы потом рассказывать о встрече с президентом и американской элитой. Однако во время этого мероприятия никаких переговоров наши политики провести там не могут по определению", – подчеркнул политолог.

Он акцентировал внимание на том, что украинские нардепы вместо поездки в США должны быть на работе в Верховной Раде.

"Если кто-то из украинских политиков скажет, что проводил переговоры во время молитвенного завтрака в США, – он 100% врет. Всех понтовщиков, которые сорвались с работы и поехали в Америку, нужно гнать к чертовой матери. Верховная Рада сейчас полупустая, невозможно принять никаких решений. Американская пресса напишет, что на молитвенном завтраке были богатые жлобы из бедной Украины. Хорошо хоть россиян туда больше поехало, а то вообще позорище было бы. Это все напоминает мне танцы аборигенов перед белым миссионером. Молитвенный завтрак – это не политическое мероприятие", – отметил Чорновил.

Национальный молитвенный завтрак в Соединенных Штатах был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. Он проходит в начале февраля в Вашингтоне, обычно в отеле Washington Hilton.

Планируется, что в 2018 году в завтраке примет участие более 3,8 тыс. человек, представляющих более 130 стран и территорий.

Официальное начало программы запланировано на 7.30 по местному времени (14.30 по Киеву). Завтрак носит аполитичный характер, все мероприятия будут проходить без камер, списки участников официально не объявляются.

Утром 9 февраля должна состояться традиционная украинская часть молитвенного завтрака, где соберутся отдельно представители украинской и ряда европейских делегаций, а также представители правительства и Конгресса США.

Агентство "Укринформ" сообщило, что мероприятие должны посетить народные депутаты от "Батьківщини" Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Григорий Немыря; представители фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, Павел Унгурян; члены фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов, Максим Ефимов, Андрей Павелко и другие политики.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 09.10
24 января, 2018 10.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000