Члены НАПК не смогли отправить в отставку своего председателя Корчак – СМИ

Наталья Корчак остается во главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщают "Українські новини".

Радецкий (слева) голосовал за отставку Корчак, сама она воздержалась
Радецкий (слева) голосовал за отставку Корчак, сама она воздержалась
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не смогло отправить в отставку своего председателя Наталью Корчак. Об этом сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на источник в НАПК.

"Первым вопросом на сегодняшнем заседании была отставка Корчак", – сказал он.

По словам собеседника, инициировал вопрос член агентства Руслан Рябошапка. Корчак поддержала это предложение и вынесла его на голосование.

Рябошапка и еще один член НАПК Руслан Радецкий проголосовали за отставку. Против проголосовал член агентства Александр Скопич, а сама Корчак воздержалась.

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности.

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с законом "О противодействии коррупции" электронные декларации следовало подать до 1 апреля.

Многие чиновники жаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

Агентство недоукомплектовано. В его штате четыре сотрудника вместо пяти, как предусмотрено законодательством.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000