Черновол хочет взять на поруки подозреваемого в коррупции чиновника Минобороны

О решении нардепа от "Народного фронта" Татьяны Черновол взять директора департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича на поруки заявили его адвокаты на заседании суда.

Прокуроры просят суд взять Гулевича под стражу с альтернативой залога в 10,3 млн грн
Прокуроры просят суд взять Гулевича под стражу с альтернативой залога в 10,3 млн грн
Фото: hromadske.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Черновол пришла 12 октября в Соломенский районный суд Киева, чтобы взять на поруки подозреваемого в коррупции директора департамента госзакупок Министерства обороны Владимира Гулевича. Об этом сообщает "Громадське".

О решении Черновол взять Гулевича на поруки заявили его адвокаты на заседании суда.

В свою очередь, прокуроры просят суд взять Гулевича под стражу сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,3 млн грн.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском.

Всего в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны12 октября Соломенский суд отправил Павловского под круглосуточный домашний арест.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 19.43 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000