Бутусов о задержанном во Франции Саркисяне: Он знает все – это исполнитель тысяч преступных приказов Иванющенко и Януковича

Предполагаемый организатор титушек Армен Саркисян, которого задержали во Франции, руководил "самой большой бригадой боевиков" экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко – "главаря мафии и друга" бывшего президента Украины Виктора Януковича, отметил журналист Юрий Бутусов.

Украинские правоохранители хотят добиться экстрадиции Саркисяна
Украинские правоохранители хотят добиться экстрадиции Саркисяна
Скриншот: Gorlovka UA / YouTube

Задержание во Франции предполагаемого организатора титушек Армена Саркисяна – "грандиозное событие в криминальном мире Украины". Об этом 12 апреля в Facebook заявил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По его словам, Саркисян "известен в мафиозном мире как Армен Горловский". Он якобы руководил "самой большой бригадой боевиков" экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко – "главаря мафии и друга Виктора Януковича (экс-президент Украины. – "ГОРДОН")".

"Саркисян с бандитами выезжал на сотни стрелок и разборок, на отжимы и на захваты, он выбивал проблемные долги или делал долги проблемными. Неудивительно, что мафия при Януковиче стала главной структурой управления в государстве. А Саркисян был одним из самых ярких символов правящего беспредела – любые силовики боялись его тронуть", – подчеркнул журналист.

Бутусов напомнил, что благодаря своему влиянию Саркисян "организовывал атаки на Евромайдан в разных городах Украины".

"Саркисян знает все – это исполнитель тысяч преступных приказов Иванющенко и самого Януковича, он тесно связан с криминальным миром России", – добавил главред.

Бутусов сожалеет, что Иванющенко "благополучно ускользнул от украинского правосудия – дела против него развалились за период следствия, а сам бандит получил право уехать из России в свои европейские поместья, в частности, в Монако, и ведет спокойную жизнь миллиардера".

"Ну что ж, посмотрим, по зубам ли окажется правосудию сейчас правая рука Иванющенко – Армен Саркисян", – резюмировал журналист.



12 апреля о задержании Саркисяна во Франции сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что у Саркисяна есть два паспорта – армянский и украинский. Во Франции ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна прислать документы о его экстрадиции, заверил Аваков. 

Украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов титушек, которые нападали на людей во время Революции достоинства. Оружием титушек обеспечивал руководитель департамента ресурсного обеспечения МВД Павел Зинов, а координацией групп Саркисяна с тогдашним министром Виталием Захарченко занимался руководитель медиахолдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий, отмечали в МВД.

В приговоре Юрию Крысину, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, упоминалось, что именно Саркисян поручил ему за $20 тыс. собрать группу титушек для противодействия активистам Евромайдана.

Саркисян также является фигурантом других уголовных производств.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000