ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Для меня Россия – не враг, и то, что происходит в России по отношению к украинцам, говорит о том, что они к нам относятся с симпатией

Экс-нардеп Елена Бондаренко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявила, что прежде чем предъявлять претензии к России, нужно посмотреть, что происходит в Украине.

Бондаренко: У нас есть те, кто должен не просто покаяться, а сидеть в тюрьме
Бондаренко: У нас есть те, кто должен не просто покаяться, а сидеть в тюрьме
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Россияне относятся к украинцам с симпатией, заявила бывший народный депутат Елена Бондаренко в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина". 

"Для меня Россия – не враг, и то, что происходит в России по отношению к украинцам, говорит о том, что они к нам относятся с симпатией", – подчеркнула она.

Она добавила, что имеет активную позицию, но не допускает "мерзости по отношению к соседям". При этом политик обвинила Гордона в разжигании розни между государствами.

"Вот твои слова на сегодняшнем эфире: "ненависть", "омерзение", "презрение"... Ты – разжигатель, по-моему, как раз таки розни, недружбы между двумя государствами", – отметила Бондаренко.

По ее словам, прежде чем "предъявлять претензии к России", нужно посмотреть на то, что происходит в Украине.

"У нас есть те, кто должен не просто покаяться, а сидеть в тюрьме... Начнем с президента (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН")! Мы можем сколько угодно говорить о России и Путине (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"), но почему-то никак не разберемся со своими негодяями, которые грабят, тотально обманывают, лгут, жгут каналы, убивают журналистов", – добавила она.

Бондаренко: В 2015-м после убийства Бузины Аваков выделил мне охрану. Это больше как конвой, потому что в конце дня они сдают отчет, где ты была и с кем. Читайте полный текст интервью

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000