Бизнесмен Кропачев о покупке активов Януковича-младшего: Александр не принимал участие в переговорах. У нас были категорически плохие отношения

Три фабрики, ранее принадлежавшие сыну беглого президента Украины Александру Януковичу, перешли в собственность предпринимателя из Тореза Виталия Кропачева. Он считает Януковича-младшего причастным к покушению на себя.

Александр Янукович до отъезда из Украины владел рядом предприятий угольной отрасли
Александр Янукович до отъезда из Украины владел рядом предприятий угольной отрасли
Фото: radiosvoboda.org

Часть угольных активов Александра Януковича, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, перешла к структурам предпринимателя из Тореза Донецкой области Виталия Кропачева. Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

Речь идет о трех обогатительных фабриках.

Кропачев также сообщил, что готовится к покупке шахт "Россия" и "Новогродовская", входивших в бизнес-структуру семьи Януковича.

"Фабрики покупались через юрлицо ДРФЦ. Были представители этой компании. Сам Александр не принимал участие в переговорах. Я никогда в своей жизни с ним не встречался. У нас были категорически плохие отношения", – отметил Кропачев.

Он заявил, что допускает причастность Януковича-младшего к покушению на свою жизнь в 2011 году. Инцидент произошел на фоне конфликта вокруг принадлежавшей Кропачеву компании "Снежноепогрузтранс".

"У меня забирали это предприятие. Мы его купили в период стагнации угольной отрасли, поставили на ноги. Когда Янукович пришел к власти, у него были шахты, фабрики, и ему понадобилось мое транспортное предприятие", – сказал бизнесмен.

Александр Янукович покинул Украину после смены власти в 2014 годуЕго подозревают в организации фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству, пособничестве в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и пособничестве в легализации имущества, полученного преступным путем.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000