Бирюков сообщил, что на параде в Киеве будет техника, которая может из Украины нанести удар по Москве

Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что украинская армия может при необходимости ударить по столице России.

Бирюков: Будет очень много техники экспериментальной в составе основной колонны
Бирюков: Будет очень много техники экспериментальной в составе основной колонны
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Вооруженные силы Украины обладают вооружением, которое может нанести удар по Москве с украинской территории. Об этом заявил внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков в эфире программы "БлогПост" на "5 канале".

"Военных тайн не расскажу, но для того, чтобы в соседнем государстве чуть-чуть полыхнуло. Сегодня на репетиции, помимо "Богданы" (новая украинская самоходная гаубица "Богдана" калибра 155 мм. – "ГОРДОН"), в самом конце проехала такая очень симпатичная, очень длинная машинка, на большом количестве колесиков. На территории Украины есть точка на карте, откуда эта машинка может поработать по Москве, при необходимости. Но строго, естественно, в рамках защиты территориальной целостности Украины. Но прямо по Москве", – заявил он.

Советник президента добавил, что в военном параде в Киеве примет участие в том числе экспериментальная техника.

"Будет очень много техники экспериментальной в составе основной колонны. Будет подчеркиваться, что да, это перспективные образцы, это не серийные еще образцы, но армия сможет показать, чем она будет работать в течение ближайших 10 лет. Будет достаточно большая пешая колонна. В этом году чуть ли не рекордная, там под 4,5 тыс. человек... будет очень много иностранных делегаций", – подытожил Бирюков.

Расстояние от Сумской области Украины до Москвы – менее 600 км. Советник президента Украины не назвал, какое украинское вооружение может нанести удар по Москве.

20 июня 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине необходимо создать стратегическое оружие сдерживания. В марте 2018 года сообщалось, что в конце 2019 года в Украине планируют провести летные испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром", который может поражать объекты на расстоянии до 280 км.

Указ о проведении в День Независимости Украины парада войск в Киеве Порошенко подписал 11 апреля 2018 года. Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что в параде 24 августа примут участие более 200 единиц военной техники.

В прошлом году в нем приняли участие 4,5 тыс. украинских военных, а также военные стран НАТО, включая Великобританию, Канаду, США и другие. На параде представили 70 образцов украинской военной техники.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000