ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Янукович сказал мне: "Наша задача – закончить демаркацию и делимитацию границы с Беларусью и РФ. Нам нужно идти в Европу. Без решения этих вопросов у нас будут проблемы"

Экс-президент Украины Виктор Янукович после Майдана в 2014 году сбежал в Россию. Бывший украинский вице-премьер Роман Безсмертный заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что знает как будто "двух Януковичей".

Безсмертный: Но тут же ситуация такая: если президент отдает сыну управление страной, то о чем тут разговаривать?
Безсмертный: Но тут же ситуация такая: если президент отдает сыну управление страной, то о чем тут разговаривать?
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович хотел завершить демаркацию границы с РФ и "идти в Европу". Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал бывший украинский вице-премьер-министр, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"У меня ощущение, что я знаю двух Януковичей. То есть одного я знаю, а второй для меня непонятен. Я помню наш разговор, когда я ехал в Беларусь, и потом, когда у него был государственный визит в Беларусь. Мы сидели вдвоем, и он говорил: "Наша задача – закончить дело по демаркации и делимитации границы с Беларусью и Россией", – рассказал Безсмертный.

По словам украинского дипломата, он тогда спросил у Януковича: "Почему?"

"Он отвечает: "Потому что нам нужно идти в Европу. Без решения этих вопросов у нас будут проблемы". То, что будет происходить потом, проблематично для меня с точки зрения понимания… Но тут же ситуация такая: если президент отдает сыну управление страной, то о чем тут разговаривать?" – добавил Безсмертный.

Безсмертный: Управляет ли ФСБ/КГБ Украиной? Кому повезет прожить еще 50 лет, он прочитает это в воспоминаниях ФСБшников – у меня даже сомнений нет. Читайте полный текст интервью

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году.

Из-за отказа украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС 21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан, который перерос в Революцию достоинства. 

22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала Януковича самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000