Березовец: Предполагаю, дело по Мартыненко развалится еще быстрее, чем по Насирову

Арест экс-нардепа Николая Мартыненко связан с тем, что НАБУ нужно громкое дело из-за отсутствия видимых результатов по делу в отношении отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова, считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле
Тарас Березовец: НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Возбужденное Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) дело в отношении политика и бизнесмена Николая Мартыненко не имеет перспектив в суде. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"После провала дела Насирова (отстраненный глава Госфискальной службы Роман Насиров. – "ГОРДОН"НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле. По интересу НАБУ к Мартыненко ситуация была известна задолго. Я об этом знал еще две недели назад. О готовящемся аресте, уточняю", – написал он.

Политолог отметил, что в НАБУ не соблюдается режим секретности, а информация из кабинетов следователей "гуляет" свободно, поэтому Мартыненко тоже знал о предстоящем аресте.

"Попыток скрыться от следствия не предпринимал. Видимо, потому, что твердо знает: перспектив у дела против него фактически нет. По итогу. Предполагаю, все дело развалится еще быстрее, чем по Насирову. Вопросов к НАБУ будет еще больше. Причем и у американцев, где недовольство работой бюро сильно зашкаливает. Информация от моих источников в Вашингтоне", – подчеркнул Березовец.



Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann. 

Суд по избранию меры пресечения Мартыненко пройдет 21 апреля.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 19.20  
20 апреля, 2017 18.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000