Азаров заявил, что "режиму Порошенко" осталось недолго

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров признался, что хочет вернуться в Украину и связывает такую возможность со свержением "режима" президента Петра Порошенко.

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств
В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств
Фото: EPA

В Украине грядет смена власти, которая позволит изгнанным политикам вернуться на родину. Об этом бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью газете "Известия".

"Все идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены", – сказал он.

Экс-премьер признался, что хочет вернуться в Украину, и утверждает, что имеет "определенные планы по возвращении".

По словам Азарова, он думает "не о каких-то должностях, а о том, чтобы в Украине восстановился конституционный порядок и можно было свободно вернуться, не опасаясь политических преследований".

"Легально это сделать пока нереально", – отметил он.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Он фигурирует в деле о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома" и в деле о незаконном отчуждении военной техники. Экс-премьер находится в санкционных списках США и ЕС.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000