Асад поддержал антимигрантский указ Трампа

Президент Сирии Башар Асад заявил, что указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд гражданам ряда стран направлен против террористов.

Башар Асад заявил, что указ Трампа направлен против террористов, а не сирийского народа
Башар Асад заявил, что указ Трампа направлен против террористов, а не сирийского народа
Фото: ЕРА

Президент Сирии Башар Асад заявил, что указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом, который запрещает въезд в страну гражданам семи мусульманских стран, в том числе и Сирии, направлен против террористов, а не сирийского народа. Об этом он сообщил в интервью на французском радио Europe 1.

"Он направлен против террористов, которые могут проникнуть в группы мигрантов на Западе. И это уже случалось. Это произошло в Европе, большей частью в Германии", – сказал Асад в интервью.

27 января Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Из-за миграционного указа Трампа США аннулировали более 100 тыс. виз.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 12.11
30 января, 2017 16.19 |Обновлено
11 февраля, 2017 09.40
2 февраля, 2017 01.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000