Арьев: Нет резолюции ПАСЕ о возвращении России! Это как строительство автобана с возможностью прохода муравьев

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Владимир Арьев заявил, что одобренная 11 октября резолюция 2168 дает только возможность изменить регламент, что теоретически позволит вернуть РФ.

Арьев: Читайте первоисточники на сайте ПАСЕ. Тогда "измена" исчезает
Арьев: Читайте первоисточники на сайте ПАСЕ. Тогда "измена" исчезает
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) готова "драться", чтобы не допустить возвращения российской делегации в зал заседаний, которое стало теоретически возможным после одобрения 11 октября резолюции 2168. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Владимир Арьев в Facebook.

"Нет резолюции ПАСЕ о возвращении России! Не существует такого документа во-о-бще! Есть резолюция о возможном изменении правил. Это как строительство автобана с возможностью прохода муравьев", – пояснил он.

Нардеп подчеркнул, что возвращение россиян – это только один из вариантов плохого развития ситуации, и 12 октября его фактически остановили. По словам Арьева, 13 октября попытка вернуть делегацию из РФ может повториться.

"Читайте первоисточники на сайте ПАСЕ. Тогда "измена" исчезает", – подытожил он.



11 октября ПАСЕ приняла резолюцию 2186, в которой говорится о необходимости гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах совета – ПАСЕ и комитете министров. Эта резолюция может помочь вернуть в зал заседаний российскую делегацию. Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что Украину "склоняют" к компромиссам в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ. По его словам, "ценой за возвращение России" интересуются у него последние две недели.

Кулеба отметил, что 12 октября на заседании совместного комитета ПАСЕ и комитета министров Совета Европы (КМСЕ) отказались создавать рабочую группу, которая "фактически должна была искать пути реформы Совета Европы (СЕ) под возвращение России.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ.

В течение 2016 года и прошедших девяти месяцев 2017-го делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 21.11
12 октября, 2017 21.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000