Адвокаты Саакашвили обжалуют в суде выдворение политика из Украины

Иск в связи с выдворением из Украины экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили подадут в Окружной административный суд Киева, сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

12 февраля Саакашвили выдворили из Украины в Польшу
12 февраля Саакашвили выдворили из Украины в Польшу
Фото: EPA

Защита экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили обжалует в суде его выдворение из Украины, сказал адвокат политика Руслан Чернолуцкий в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, иск подадут к Государственной миграционной службе (ГМС) Украины, Госпогранслужбе и Министерству внутренних дел.

Защита Саакашвили попросит суд признать действия этих органов от 12 февраля 2018 года по выполнению "решения компетентного органа о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания" незаконными и обязать соответствующее структурное подразделение ГМС отменить решение, на основании которого политика выдворили из страны.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Саакашвили заявил 13 февраля, что не будет просить политического убежища в Польше.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 11.28
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000