Адвокат сообщила, что в суде по делу об убийстве журналиста Веремия свидетель опознала Крысина

Фигуранта дела об убийстве корреспондента газеты "Вести" Вячеслава Веремия Юрия Крысина узнала женщина, которая оказывала журналисту первую помощь, сообщила адвокат матери убитого.

Свидетель узнала Крысина
Свидетель узнала Крысина
Фото: Maria Tomak / Facebook

6 октября Шевченковский райсуд Киева заслушал одного из ключевых свидетелей по делу об убийстве журналиста Вячеслава Вермия, которое произошло 18 февраля 2014 года, сообщает "5 канал".

Заседание прошло в закрытом режиме. На нем свидетельствовала женщина, которая в 2014 году сняла на видео нападение на Веремия и оказывала журналисту первую помощь после ранения.

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека сообщила телеканалу, что свидетель опознала одного из фигурантов дела Юрия Крысина.

"Сегодня был только один свидетель, но мы идем к завершению. Дело небольшое, но слушается более трех лет. Такие тенденции, что до конца года оно будет рассмотрено", – считает она.

Следующее заседание суда назначено на 17 ноября.

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их металлическими палками.

Веремия избивали трое мужчин, один из них, по мнению следователей, – Крысин. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм.

Согласно данным следствия, в уголовном мире у Крысина кличка Шкаф, он больше 10 лет живет в Киеве и координирует титушек. Крысин фигурирует и в других уголовных производствах, в том числе о разбойном нападении на одну из столичных АЗС в мае 2016 года. Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000