Адвокат Пимаховой заявил, что сотрудники НАБУ при обыске выломали двери в ее квартире

Адвокат первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой Богдан Хмельницкий заявил, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро начали проводить обыски в ее квартире без присутствия защитника.

Генпрокурор Украины заявлял, что поддержит привлечение к ответственности Пимаховой за коррупцию
Генпрокурор Украины заявлял, что поддержит привлечение к ответственности Пимаховой за коррупцию
Фото: Дина Пимахова / Facebook

Адвокат первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой Богдан Хмельницкий заявил в Facebook, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро выломали двери, чтобы обыскать квартиру его клиентки.

"Утро снова начинается с клиентов. Прямо сейчас НАБУ проводит обыск у моего клиента Дины Пимаховой. Сотрудники НАБУ отказались дожидаться адвоката, выломали дверь и приступили к обыску", – написал он.



Адвокат также опубликовал фотографию с места событий.

"Приехал на место. Дверь выломана. Буду разбираться в ситуации", – добавил он.



Позднее в комментарии "24 каналу" Хмельницкий сообщил, что его допустили к месту проведения обыска. По словам адвоката, следственные действия НАБУ связаны с делом о взятке в $30 тыс.

В комментарии "Громадському" НАБУ не опровергло и не подтвердило информацию об обысках в квартире Пимаховой.

24 января об обысках у чиновницы сообщил источник INSIDER.

29 ноября 2017 года в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента НАБУ.

Чиновница рассказала, что познакомилась с человеком, представившемся Сергеем Титенковым, который на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины". По словам Пимаховой, она отказалась. Зампред ГМС добавила, что только в ходе задержания узнала, что Титенков имеет отношение к НАБУ.

Руководитель бюро Артем Сытник рассказал, что операция НАБУ в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года. По его словам, детективы задокументировали факт коррупции Пимаховой еще несколько месяцев назад, хотя сама она написала заявление в СБУ о провокации взятки. В НАБУ также заявили, что Генеральная прокуратура Украины и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Госмиграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

12 декабря 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддержит привлечение к ответственности за коррупцию Пимаховой, но соответствующее уголовное производство пока не открыто.

15 декабря 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что уголовное производство в отношении Пимаховой было зарегистрировано, но его нельзя довести "до логического завершения", так как антикоррупционные органы не смогут доказать виновность чиновницы в суде.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 10.09
1 декабря, 2017 10.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000