Адвокат активистки Femen: С огромной долей вероятности Диаш удерживают в помещении полиции в Харькове работники СБУ

Адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистку движения Femen Анджелину Диаш задержали в Харькове.

Адвокат сообщил о задержании Диаш в Харькове
Адвокат сообщил о задержании Диаш в Харькове
Фото: ЕРА

Активистку Femen Анджелину Диаш, которая 21 июля обнажила грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко, задержали в Харькове предположительно сотрудники СБУ.

Об этом заявил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

"С огромной долей вероятности Диаш удерживают в помещении полиции в Харькове работники Службы безопасности Украины. Я очень надеюсь, что работники СБУ не будут проводить незаконные действия в отношении гражданок Украины", – написал он.

При этом адвокат не уточнил, кто задержан вместе с Диаш и что активистка Femen делает в Харькове.



Турецкое издание Haber İngiltere показало кадры, на которых активистка выбегает перед матчем в Харькове с надписью на груди "Эрдоган – убийца".



Представительница Femen на брифинге президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко 21 июля, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь"Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

Печерский районный суд Киева избрал для Диаш меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей загранпаспорта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000