Адвокат активистки Femen: Полиция открыла уже два отдельных уголовных производства в отношении Диаш

Адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистку движения Femen Анджелину Диаш обвиняют в использовании заведомо поддельного документа.

15 августа Диаш допросят в качестве подозреваемой
15 августа Диаш допросят в качестве подозреваемой
Фото: Yaroslav Yatsenko / Facebook

15 августа следователь Печерского управления полиции предъявит еще одно подозрение активистке Femen Анджелине Диаш, которая обнажила грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом заявил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

По словам адвоката, активистке будет объявлено о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа). Также ее допросят в качестве подозреваемой.

"Сейчас полиция открыла уже два отдельных уголовных производства в отношении Диаш за одну проведенную ею акцию протеста", – подчеркнул он.

Яценко пообещал, что защита Диаш через канцелярию Печерского управления полиции подаст ходатайство следователю о допросе в качестве свидетелей Порошенко и Лукашенко.



Представительница Femen на брифинге Порошенко и Лукашенко 21 июля, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь".

Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

Печерский районный суд Киева избрал для Диаш меру пресечения в виде личного обязательства

Теги: Femen
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000