Адвокат активистки Femen Диаш: Даже при предыдущей власти не было, чтобы меня не допускали к подзащитной 6,5 часов

Адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистке движения Femen Анжелине Диаш без адвоката вручили подозрение по статье "хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти".

Анжелина Диаш в кабинете следователя
Анжелина Диаш в кабинете следователя
Фото: Yaroslav Yatsenko / Facebook

Обнажившей грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко активистке движения Femen Анжелине Диаш грозит статья, по которой предусмотрено наказание сроком от двух до пяти лет, а ее право на защиту было нарушено.

Об этом заявил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

"Около 23.30 меня к ней все же допустили. На месте я узнал, что с нарушением права на защиту ей вручили уведомление о подозрении без адвоката – после того, как уехал бесплатный адвокат, от которого она письменно отказалась с письменным заявлением о том, что она хочет, чтобы ее защищал ее собственный адвокат. Инкриминируют ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти", – написал он.

Адвокат добавил, что таких грубых нарушений не было даже во времена экс-президента Виктора Януковича.

"Даже при предыдущей власти такого не было, чтобы меня не допускали к активисткам шесть с половиной часов подряд. Когда в августе 2013 года в офисе "Фемен" нашли оружие, меня и моего коллегу сразу же допустили на место происшествия, и все процессуальные действия проводились в нашем присутствии. Что-то в реформировании правоохранительной системы пошло не так", – подчеркнул Яценко.



Представительница Femen на брифинге Порошенко и Лукашенко 21 июля, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь".

Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 10.17  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000