Аброськин: Воровская сходка в Стамбуле обсуждала вопрос преследования полицией их "братьев" в Украине

Воры грузинской национальности связывают усиление преследований в Украине с переходом политика Михаила Саакашвили в оппозицию, утверждает начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Вячеслав Аброськин: В Украине "ворам в законе" находиться и существовать с каждым днем будет все труднее
Вячеслав Аброськин: В Украине "ворам в законе" находиться и существовать с каждым днем будет все труднее
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Грузинские воры в законе обеспокоены усилением преследований представителей организованной преступности украинской полицией, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Сегодня получил информацию о новостях преступного мира. Недавно состоялась воровская сходка в Стамбуле. В ходе этой "встречи на высшем уровне", на которой присутствовали "уважаемые люди" – Гия Кутаисский, Нижарадзе, Цинцадзе, Чхиквишвили, Лаша Баратели и другие "товарищи", "обсуждались" вопросы и преследования полицией их "братьев" в Украине", – написал он.

По словам Аброськина, воры грузинской национальности связывают это с переходом в оппозицию политика Михаила Саакашвили.

"Хотел бы успокоить "товарищей" – такое наше пристальное внимание к преступникам не имеет никакой национальной подоплеки... В Украине "ворам в законе" находиться и существовать с каждым днем будет все труднее и труднее", – заявил он.



В августе Аброськин сообщил, что в Украине остаются до 30 "воров в законе". Большинство из них – "выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии".

В Министерстве внутренних дел Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000