Аброськин: Полицейские Донбасса обратились к президенту, ВР и генпрокурору с просьбой лишить Парасюка неприкосновенности

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что письмо с призывом снять неприкосновенность с внефракционного народного депутата Владимира Парасюка подписали более 500 сотрудников полиции Донбасса.

Полицейские Донецкой области собирают подписи под петицией о лишении Парасюка неприкосновенности
Полицейские Донецкой области собирают подписи под петицией о лишении Парасюка неприкосновенности
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

16 марта 2017 года в главке полиции Донецкой области состоялось собрание, на котором полицейским рассказали о конфликте с участием народного депутата Владимира Парасюка и его угрозах в адрес правоохранителей, заявил руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что полицейские получали в свой адрес угрозы, а заместитель начальника Краматорского отделения полиции Андрей Друмов после публикации "симпатиками Парасюка" его персональных данных начал получать угрозы: "Мы знаем, где твоя семья, мы знаем, где твоя дочь".

"Такие вещи нельзя оставлять без реакции. Поэтому личный состав полиции обращается к президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины и генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности. За свои поступки нужно отвечать. Особенно – народным депутатам, потому что они должны быть образцом уважения к закону", – заявил Аброськин.

По его словам, обращение уже подписали более 500 сотрудников полиции Донбасса.

"Завтра оно будет передано в территориальные подразделения полиции, чтобы каждый желающий полицейский смог присоединиться. Также поддержать действующих сотрудников согласились и пенсионеры, и ветераны органов внутренних дел... Мы не позволим бить и унижать нас", – подытожил Аброськин.



14 марта Парасюк пытался толкать правоохранителей на блокпосту в районе Славянска Донецкой области, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

МВД сообщило о госпитализации семерых полицейских и обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой дать оценку действиям Парасюка.

Парасюк заявил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его соратников задержаны, сестра избита, а отец госпитализирован после применения газа.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Парасюк "перешел все границы". Он не исключил, что нардепу могут объявить подозрение. "К сожалению, основания для представления относительно народного депутата Парасюка есть давно", – сказал он.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000