Жебривский: Долг оккупированных районов Донбасса за воду составляет 2,8 млрд грн

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что жители оккупированных районов области не платят за воду, несмотря на низкий тариф.

На оккупированной территории Донбасса тариф на воду в четыре раза ниже, чем в остальной части Украины, заявил Жебривский
На оккупированной территории Донбасса тариф на воду в четыре раза ниже, чем в остальной части Украины, заявил Жебривский
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Долг за водоснабжение оккупированных районов Донецкой области составляет 2,8 млрд грн. Об этом сообщил в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по итогам встречи с руководителями филиалов коммунального предприятия “Вода Донбасса“.

“Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн, то на оккупированной — до сих пор 7 грн, который является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн“, — написал он.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000