Зампредседателя "ПриватБанка": С деньгами на счетах физических и юридических лиц ничего не произойдет. Это ключевое условие переговоров

Переход "ПриватБанка" в государственную собственность не скажется на его розничной деятельности, убежден один из его топ-менеджеров Олег Гороховский.

Гороховский: Клиенты и сотрудники не почувствуют разницу в работе банка. Карета не превратится в тыкву с боем курантов
Гороховский: Клиенты и сотрудники не почувствуют разницу в работе банка. Карета не превратится в тыкву с боем курантов
Фото: Олег Гороховский / Facebook

"ПриватБанк" будет работать дальше в стандартном режиме, невзирая на смену собственника и приход новой команды топ-менеджеров. Об этом написал в Facebook заместитель председателя правления "ПриватБанка" Олег Гороховский.

"Отвечу на самый важный вопрос, который волнует наших клиентов. С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах физических и юридических лиц, с вложениями в "Сервис выгодных вложений" ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Уверен, что клиенты и сотрудники не почувствуют разницу в работе банка. Карета не превратится в тыкву с боем курантов", – утверждает Гороховский.

Он подтвердил, что новым председателем правления банка станет Александр Шлапак. Прежняя команда топ-менеджеров обязуется оказывать новой администрации поддержку, отметил Гороховский.

"Банк сегодня – это уникальная розничная машина с невероятным потенциалом, которая работает как часы и может с очень низкими издержками обрабатывать маленькие операции, миллионы операций. Вы поймете, что государство получило в собственность. Такого нет ни у кого в мире", – добавил топ-менеджер "Привата".



Вечером 18 декабря Кабинет Министров Украины принял решение о том, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций "ПриватБанка"Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обязуется обеспечить стабильную работу финансового учреждения "в обычном для его клиентов режиме".

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего банка – 268,9 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000