Замглавы МВФ Липтон заявил, что Украина должна воспользоваться положительной динамикой во внутренней экономике для завершения реформ

Президент Украины Петр Порошенко и заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон обсудили выполнение меморандума об экономической и финансовой политике в свете предоставления очередного транша Украине.

Порошенко встретился с Липтоном
Порошенко встретился с Липтоном
Фото: president.gov.ua

В ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что Украина для завершения реформ должна воспользоваться положительной динамикой во внутренней экономике. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Собеседники обсудили состояние внедрения образовательной, медицинской и пенсионной реформ. Порошенко отметил, что особо важно создание эффективной системы борьбы с коррупцией в Украине.

Речь шла о перспективах выполнения меморандума об экономической и финансовой политике в свете предоставления очередного транша Украине в рамках программы механизма расширенного финансирования.

Липтон прибыл в Киев 12 сентября, в Украине он пробудет до 14 сентября.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы EFF ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной и пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

Последний, пятый, транш финансовой помощи был запланирован на июнь-июль 2017 года. 

В июле премьер Гройсман сообщил, что следующий транш финансовой помощи для Украины от МВФ в размере $1,9 млрд будет отложен до конца 2017 года

Причиной задержки стало то, что Верховная Рада не успела принять необходимые для выделения кредита законопроекты до начала летних каникул.

В сентябре министр финансов Александр Данилюк заявил, что проведение земельной реформы больше не является обязательным условием для получения очередного транша.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000