Задержанный на крупной взятке сотрудник СБУ владеет землей под Киевом и домом площадью почти 300 м²

У сотрудника Службы безопасности Украины Александра Карамушки есть авто Toyota Land Cruiser 2011 года, а у его жены Юлии – Skoda Octavia А5 2012 года.

Александра Карамушку задержали 24 апреля в Киеве
Александра Карамушку задержали 24 апреля в Киеве
Фото: hromadske.ua

Задержанный на крупной взятке сотрудник Службы безопасности Украины Александр Карамушка владеет 18 сотками земли и домом площадью 296 м² в поселке Вишенки под Киевом, сообщает проект Bihus.Info со ссылкой на данные открытых реестров.

Во время судебного заседания по избрания Карамушке меры пресечения прокурор сказал, что это имущество стоит $300 тыс. Сам задержанный говорит, что дом обошелся ему дешевле.

"Я купил пустой земельный участок, там болото было. Совместно – моя семья, жены родственники – мы этот дом построили, и я его ввел в эксплуатацию", – заявил он.

В материале говорится, что эта информация не соответствует действительности, так как Карамушка купил землю в декабре 2015 года, а дом на ней можно увидеть на спутниковых снимках начиная с 2009 года.

Отмечается, что у сотрудника СБУ есть автомобиль Toyota Land Cruiser 2011 года, а у его жены Юлии – Skoda Octavia А5 2012 года, совместная стоимость которых составляет более $50 тыс.

Юлия Карамушка владела до февраля 2016 года нежилым помещением площадью 45 м² в элитном жилом комплексе "Альпийский городок" в Киеве. В 2012 году Александр Карамушка купил в этом комплексе квартиру площадью 141 м². В 2016 году ее переоформили на его мать Ларису. Она раньше руководила департаментом финансов Киевской облгосадминистрации.

Отмечается, что в 2017 году квартиру переписали на некую Карину Маслак. Журналисты предполагают, что она является родственницей Александра Карамушки. Позже она продала квартиру начальнику отдела оперативного реагирования Киевской таможни Михаилу Редько за 400 тыс. грн. В материале подчеркивается, что цены на такие квартиры в этом комплексе стартуют от $140 тыс.

В 2014 году Ларисе Карамушке подарили квартиру площадью 57 м² на бульваре Леси Украинки в Киеве. Тогда ее оценивали в около $100 тыс.

Сотрудника Службы безопасности Украины задержали 24 апреля в Киеве при получении им части взятки в размере $36 тыс. (общая сумма составляет $47,5 тыс.). В машине Карамушки обнаружили деньги, патроны и вещество, похожее на наркотическое.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что это задержание является продолжением операции, которую департамент "К" СБУ сорвал в конце 2017 года.

25 апреля задержанному объявили о подозрении.

27 апреля Соломенский районный суд Киева взял Карамушку под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в размере 1,2 млн

3 мая стало известно, что он вышел под залог.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000