Верховная Рада приняла закон о возобновлении кредитования

Закон о возобновлении кредитования должен облегчить доступ юридических и физических лиц к банковским продуктам и займам, отметили в Нацбанке Украины.

Рада одобрила возобновление кредитования
Рада одобрила возобновление кредитования
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 3 июля приняла законопроект №6027-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования. 

Как сообщается на сайте парламента, документ поддержали 239 депутатов.

"Принятие законопроекта обеспечит решение проблемных вопросов, которые создают системные препятствия для возобновления кредитования национальной экономики и ведут к дополнительным рискам в деятельности национальных и иностранных инвесторов. В условиях защищенности прав кредиторов банки смогут выдвигать более лояльные требования к потенциальным заемщикам", – заявили в пресс-службе Нацбанка Украины.

Регулятор прогнозирует, что это будет способствовать активному применению кредитования как финансового инструмента, снижению стоимости кредитных ресурсов и, соответственно, облегчению доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к пользованию банковскими продуктами. 

Как сообщило агентство "Українські новини", согласно принятому закону, права кредитора-ипотекодержателя будут гарантированы и защищены: институт поручительства будет юридически защищенным; банки смогут получать информацию о заемщике, важную для кредитных отношений, но с письменного разрешения; отчуждение предмета ипотеки без согласия банка-кредитора станет невозможным; уменьшится возможность уклоняться от кредитных обязательств при наследовании имущества заемщика; улучшатся инструменты внесудебного урегулирования.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000