В Украине начали действовать европейские требования к продуктам с какао и шоколадом

Согласно европейским требованиям, "шоколадом" может называться только продукт, содержащий не менее 35% какао-продукта, а в шоколадной конфете должно быть не менее 25% шоколада.

Европейские требования к шоколаду являются обязательными для исполнения
Европейские требования к шоколаду являются обязательными для исполнения
Фото: ЕРА

С 1 января 2018 года в Украине действуют европейские требования к продуктам из какао и шоколада. Об этом напомнила пресс-служба ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения.

Согласно европейским стандартам, шоколадом может называться пищевой продукт, полученный из какао-продуктов и сахара, содержащий не менее 35% общего количества какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-бобов и минимум 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать хотя бы 20% какао-масла и 14% молочных продуктов. В шоколадной конфете должно быть не менее 25% шоколада.

Если нормы не соблюдены, эти продукты не имеют права называться "шоколадом".

Согласно европейским нормам, в шоколад запрещено добавлять ароматизаторы, имитирующие аромат шоколада и молочных продуктов.

Введение европейских норм для продуктов из какао и шоколада является частью обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.



16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 12.44
19 марта, 2016 21.10  
1 февраля, 2016 07.38
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000