В Сумской области на взятке в размере $150 тыс. задержан сотрудник НАБУ со своим сообщником – прокуратура

Сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины вместе со своим сообщником требовал от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тыс. за закрытие уголовного производства, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Злоумышленники требовали от предпринимателя $300 тыс., а позже согласились уменьшить сумму вдвое
Злоумышленники требовали от предпринимателя $300 тыс., а позже согласились уменьшить сумму вдвое
Фото: Лариса Сарган / Facebook

В Сумской области в момент получения $150 тыс. взятки правоохранители задержали сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины вместе со своим сообщником, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, злоумышленники требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тыс. за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства.



Сарган уточнила, что позже по просьбе предпринимателя сотрудник антикоррупционного бюро согласился уменьшить сумму взятки вдвое.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В этот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае 2015 года НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителей в конкурсе 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 21.17 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000