В пресс-службе "Трейд Коммодити" утверждают, что директор компании не сбежал, а уехал в отпуск

Директор "Трейд Коммодити" Вадим Майко возвращается из-за границы в Украину, заявили в компании.

Директор "Трейд Коммодити" находится за границей в отпуске, а не скрывается пресс-служба
Директор "Трейд Коммодити" находится за границей в отпуске, а не скрывается – пресс-служба
Фото: ЕРА

Директор компании "Трейд Коммодити" Вадим Майко находится за границей в отпуске. Об этом сообщил "Українським новинам" директор по связям с общественностью Роман Могила.

"На данный момент Вадим Михайлович за границей, он возвращается из отпуска", – сказал он.

По словам Могилы, менеджмент "Трейд Коммодити" также не скрывается.

В апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны отклонил предложения от ряда компаний, включая WOG, ОККО и "Укртранснафтопродукт", и выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке жидкого топлива. 13-го и 18 мая Минобороны и "Трейд Коммодити" заключили 14 договоров о поставках топлива на сумму более 1 млрд грн. В июне–августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем возросла на 16% от начальной стоимости.

"Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на дизельное топливо на биржах и в доказательство привела данные ведущего мирового поставщика информации о рынках энергоресурсов Platts.

В НАБУ считают, что увеличение цены происходило "при отсутствии каких-либо правовых оснований" и нанесло госбюджету ущерб на сумму 149 млн грн. По этому делу задержали замглавы Минобороны Игоря Павловского и руководителя департамента госзакупок Владимира Гулевича. Оба находятся под домашним арестом.

16 октября детективы НАБУ задержали инвестора и фактического владельца "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко. Ему объявили о подозрении в растрате средств при закупке топлива для Минобороны.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2017 18.44
16 октября, 2017 16.09
16 октября, 2017 13.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000