В Нацбанке Украины заявили, что повышение минимальной зарплаты не спровоцирует инфляцию

Повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года до 3200 грн не оказало существенного влияния на уровень инфляции, отметила замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

Рожкова заявила, что повышение минималки не повлияет на инфляцию
Рожкова заявила, что повышение минималки не повлияет на инфляцию
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Повышение с 1 января 2018 года минимальной зарплаты в Украине не приведет к росту инфляции. Об этом 12 сентября заявила замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Повышение минимальной заработной платы в тех пределах, которые озвучил Минфин, не создаст существенного давления на наши прогнозы и на инфляцию", – заявила Рожкова.

Она напомнила, что повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн не вызвало инфляции.

6 декабря 2016 года Верховная Рада Украины приняла решение о повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн.

14 июня на заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что допускает рост средней зарплаты до 10 тыс. грн в среднесрочной перспективе.

11 сентября министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что с 1 января 2018 года минимальная зарплата в Украине может повыситься до 3723 грн.

В НБУ 6 июля прогнозировали, что инфляция сохранится на уровне 9,1% в 2017 году и на уровне 6% – в 2018 году.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000