В Минэкономразвития Украины заявили, что могут начать приватизацию крупных предприятий с продажи "Центрэнерго"

"Центрэнерго" может стать первым "прецедентом", за которым последуют все остальные объекты приватизации, сказал замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Нефьодов рассказал, что первым могут приватизировать "Центрэнерго"
Нефьодов рассказал, что первым могут приватизировать "Центрэнерго"
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Министерство экономического развития и торговли Украины может начать приватизацию крупных украинских предприятий с продажи "Центрэнерго". Об этом сказал замглавы министерства Максим Нефьодов во время круглого стола "Украина на пути приватизации" в Киеве 16 мая, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Центрэнерго" может стать первым прецедентом, за которым последуют все остальные объекты", – сказал Нефьодов.

Исполняющий обязанности руководителя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сказал, что начало приватизации крупных предприятий запланировано на осень 2018 года.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизацииДокумент предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список из 26 крупных предприятий для приватизации в 2018 году, в который входит и "Центрэнерго".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000