В Минагропроме прогнозируют, что в Украине соберут более 60 млн тонн зерновых

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк заявил, что нынешнее состояние посевов позволяет сохранить текущий прогноз урожая.

В Украине началась уборка ранних зерновых
В Украине началась уборка ранних зерновых
Фото: minagro.gov.ua

По состоянию на 12 июня в отдельных районах южных областей Украины стартовали уборочные работы ранних зерновых и зернобобовых культур, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Начало жатвы в этом году более раннее, чем в среднем за последние годы, но, как известно, этот сезон изначально был довольно нетипичным... Прогнозы урожайности будут доступны еще не скоро, однако, исходя из текущего состояния посевов и близкой к идеальной перезимовке озимых культур, мы сохраняем прогноз урожая в формате "60 млн тонн +", – написал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в Facebook.



Уборочная кампания стартовала в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, где начали собирать озимый ячмень и горох.

Всего ранние зерновые и зернобобовые культуры в 2018 году планируют собрать с 9,6 млн га.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000