В Госслужбе геологии и недр Украины заявили, что через 90 дней проведут первый в 2018 году аукцион

В марте в "Урядовому кур'єрі" опубликуют объявление о проведении аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами, в перечень войдет 13 специальных разрешений на участки для геологического изучения и промышленной разработки, рассказали в Государственной службе геологии и недр Украины.

В первый аукцион не будут включены участки на пользование нефтегазоносными недрами
В первый аукцион не будут включены участки на пользование нефтегазоносными недрами
Фото: hubs.ua

Государственная служба геологии и недр Украины планирует в течение 90 дней провести первый в 2018 году аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами, сообщает пресс-служба ведомства.

В марте в газете "Урядовий кур'єр" и на сайте Госгеонедр разместят объявление об аукционе, сообщил временно исполняющий обязанности председателя службы Олег Кирилюк.

"Госгеонедр подготовила перечень участков недр из 13 специальных разрешений, которые планируется выставить на аукцион с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки", – сообщил он.

В первый аукцион не будут включены участки на пользование нефтегазоносными недрами, так как, согласно закону "О нефти и газе", предоставлять специальные разрешения на пользование нефтегазоносными недрами можно только с учетом результатов оценки воздействия на окружающую среду.

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) отвечает за государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр и координируется Кабмином, а также непосредственно министром экологии и природных ресурсов. Олег Кирилюк является временно исполняющим обязанности председателя ведомства с 25 мая 2017 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000