В Facebook запретили рекламу криптовалюты

В Facebook нет места рекламе, вводящей пользователей в заблуждение, заявил директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн.

В Facebook не будет рекламы криптовалюты
В Facebook не будет рекламы криптовалюты
Фото: ЕРА

Социальная сеть Facebook запретила размещать на своей платформе рекламу криптовалюты. Соответствующие ограничения предусмотрены новой рекламной политикой Facebook, написал в своем блоге директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн.

"Два наших основных принципа касательно рекламы отражают наши убеждения в том, что объявления должны быть безопасными и мы прежде всего создаем их для людей", – отметил Лезерн.

Он добавил, что в Facebook нет места рекламе, вводящей пользователей в заблуждение.

Помимо криптовалют, соцсеть будет блокировать объявления о бинарных опционах и первичном размещении монет (ICO).

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Американские миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет считают криптовалюту финансовым пузырем.

Руководитель главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер не советует инвестировать в криптовалюту в связи с реальным риском полной потери средств.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 10.04
30 января, 2018 06.23
30 января, 2018 02.26
26 января, 2018 14.30
27 января, 2018 06.13
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000