В Британии выявили более 700 тысяч зараженных инсектицидом яиц

В Великобритании заражены в основном полуфабрикаты и переработанные продукты, где яйца являются ингредиентом, разъяснили в британском Агентстве по стандартизации продуктов питания (FSA).

Зараженные яйца пошли на производство полуфабрикатов
Зараженные яйца пошли на производство полуфабрикатов
Фото: ЕРА

Более 700 тыс. зараженных инсектицидом фипронилом куриных яиц были поставлены в Великобританию из Нидерландов. Об этом сообщает британское Агентство по стандартизации продуктов питания (FSA).

Ранее предполагалось, что заражены лишь 21 тыс. яиц.

В агентстве указали, что в Великобритании заражены в основном полуфабрикаты и переработанные продукты, где яйца являются ингредиентом.

Власти Великобритании вместе с розничными сетями организовали изъятие такой продукции из продажи.

В FSA отметили, что внутренний спрос на куриные яйца на 85% удовлетворяют местные птицеводческие хозяйства, где заражения фипронилом не обнаружили. 

Ранее в Германии, Бельгии, Нидерландах и Франции были изъяты из магазинов и уничтожены все яйца, зараженные фипронилом. По данным расследования санитарных служб, источником распространения зараженных яиц оказалась голландская компания Chickfriend.

Фипронил применяют для борьбы с клещами, блохами и вшами, но в Евросоюзе его запрещено применять для животных и птиц, предназначенных для употребления в пищу. В небольших дозах фипронил вызывает головокружение, тошноту, рвоту.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 02.02
16 июня, 2017 15.50
13 мая, 2017 19.46
3 января, 2017 21.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000