В Антимонопольном комитете заявили, что Борисполь предоставлял скидки на аэропортовые сборы только МАУ и делал это непублично и непрозрачно

Антимонопольный комитет Украины подозревает аэропорт Борисполь в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

В Антимонопольном комитете подозревают Борисполь в злоупотреблении монопольным положением
В Антимонопольном комитете подозревают Борисполь в злоупотреблении монопольным положением
Фото: kbp.kiev.ua

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает предоставление аэропортом Борисполь скидок авиакомпании "Международные авиалинии Украины", говорится в ответе АМКУ на запрос "ВВС Україна".

Борисполь подозревают в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции "в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг".

В АМКУ заявили, что госпредприятие "применяло понижающие коэффициенты к аэропортовым сборам только к одной авиакомпании" – МАУ. В комитете отметили, что Борисполь предоставлял скидки "непублично, непрозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок к аэропортовым сборам для авиакомпаний".

В Антимонопольном комитете добавили, что рекомендуют аэропорту выработать четкие критерии предоставления скидок.

В январе 2017 года АМКУ оштрафовал аэропорт Борисполь на 12,78 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг. Тогда речь шла о необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и промедлении во время согласования внутренней документации общества с ограниченной ответственностью "Интеравиа", необходимой для получения такого сертификата. Еще одно обвинение заключалось в том, что аэропорт устанавливал плату за использование его инфраструктуры на необоснованном уровне.

Международный аэропорт Борисполь является самым большим в Украине. Он обеспечивает более 57% авиационных пассажирских перевозок в стране и ежегодно обслуживает более 8 млн пассажиров.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000