"UA:Перший" заявил об отсутствии средств для трансляции Олимпиад в 2018 и 2020 годах

Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию Олимпийских игр в 2018 и 2020 годах составляет $3 млн, из которых $600 тыс. необходимо заплатить уже до конца 2017 года, заявили на телеканале "UA:Перший".

НОТУ обратилась в Министерство финансов по поводу создания отдельной программы по финансированию трансляций Олимпийских игр
НОТУ обратилась в Министерство финансов по поводу создания отдельной программы по финансированию трансляций Олимпийских игр
Фото: pixabay.com

В связи с недофинансированием Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) телеканал "UA:Перший" не сможет показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады 2018 в Корее и летней Олимпиады 2020 в Японии, сообщает пресс-служба телеканала.

"Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию Игр составляет $3 млн, из которых $600 тыс. необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо потратить около 4,6 млн грн. Сейчас у Национальной общественной телерадиокомпании этих денег нет", – сказано в сообщении.

Отмечается, что НОТУ уже обратилась в Министерство финансов по поводу создания отдельной программы по финансированию трансляций Олимпийских игр и ждет ответа от Минфина.

"Как общественный вещатель мы хотим, чтобы у украинцев была возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно же, была возможность поддержать нашу сборную. Однако пока ситуация патовая. У нас нет средств, и в условиях колоссального недофинансирования мы не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина поддержать эту трансляцию или нет", – заявила член правления НОТУ Инна Гребенюк.

В августе в Министерстве финансов Украины согласовали бюджет НОТУ на 2018 год.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000