Топ-менеджер "ПриватБанка": Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам

В последнее время "ПриватБанк" ежедневно выдавал клиентам по 2 млрд грн наличными, утверждает топ-менеджер финучреждения Олег Гороховский.

Главный офис "ПриватБанка" в Днепре
Главный офис "ПриватБанка" в Днепре
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Информационная атака на "ПриватБанк", развернувшаяся в последние дни, была самой мощной в истории учреждения и привела к самому существенному оттоку средств. Об этом написал в Facebook заместитель председателя правления банка Олег Гороховский.

"Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 млрд грн в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 млрд в самые пиковые дни. Наши героические инкассаторы и кассиры работали круглосуточно, невзирая на усталость и погодные условия", – отметил он.

Вплоть до 18 декабря, когда было принято решение о национализации банка, не было нарушено ни одно обязательство перед клиентами, утверждает Гороховский.



Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

В "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего финучреждения – 268,9 млрд грн.

Начиная с октября, в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации "ПриватБанка". В финучреждении эту информацию опровергали и называли "бредом".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000