Сын Януковича подал иск против НБУ

Сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр просит Национальный банк Украины возместить ему убытки.

Александр Янукович владел "Всеукраинским банком развития"
Александр Янукович владел "Всеукраинским банком развития"
Фото: ayanukovich-fund.org

Сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр подал иск в Печерский районный суд Киева против Национального банка Украины. Соответствующая информация содержится на сайте Печерского райсуда.

Янукович просит Нацбанк возместить убытки. Иск был зарегистрирован 10 августа. Судьей, которая будет рассматривать вопрос, определена Лариса Цокол.

Больше никаких подробностей об этом деле нет.

Скриншот: pc.ki.court.gov.ua
Скриншот: pc.ki.court.gov.ua


После победы Майдана в 2014 году Александр Янукович, как и его отец, сбежал в Россию. Он владел "Всеукраинским банком развития".

27 ноября 2014 года НБУ отнес "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных. В марте 2015 года Антимонопольный комитет разрешил продажу 50% акций банка компании "Экосипан".

14 октября 2015 года Александр Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека после того, как его банк был признан неплатежеспособным. В результате сын экс-президента потерял право собственности на 100% акций. Печерский райсуд Киева с 19 декабря 2016 года начал снимать аресты со средств физических лиц во "Всеукраинском банке развития".

В марте 2017 года Печерский райсуд Киева снял арест с 312,5 млн грн Александра Януковича, находившихся на счету в "Международном инвестиционном банке". 6 марта Генеральная прокуратура Украины снова заблокировала банковские счета сына бывшего президента.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 11.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000