Суд вернул госкомпании "Надра України" долю в крупнейшем газовом месторождении

Договор между "Надра України" и "Голден Деррик" расторгнут в связи с неоплатой последней стоимости приобретенной доли.

Прокуратура отсудила в пользу государства 30-процентную долю на Сахалинском месторождении
Прокуратура отсудила в пользу государства 30-процентную долю на Сахалинском месторождении
Фото: naftogaz.com

Хозяйственный суд Киева разорвал договор купли-продажи 30% в совместной деятельности (СД) по Сахалинскому газоконденсатному месторождению в Харьковской области между НАК "Надра України" и ООО "Голден Деррик", признав право госкомпании на эту долю в СД. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Договор от 2007 года расторгнут в связи с неоплатой "Голден Деррик" стоимости приобретенной доли. При таких обстоятельствах доля в совместной собственности подлежала возврату в собственность компании "Надра України".

Генпрокуратура лишила компанию "Голден Деррик" лицензий на разработку нефти и газа в марте 2014 года. Экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, которого связывали с этой компанией, был объявлен в розыск.

В отношении экс-руководителей НАК "Надра України" возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в незаконной передаче в частные руки Сахалинского месторождения газа и месторождения в Харьковской области.

все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000