Суд снял арест с 92,8% акций "Укртелекома"

Благодаря решению Печерского районного суда Киева активы компании "Укртелеком" зачислят на государственные счета.

Государство получит 17,3 млрд акций "Укртелекома"
Государство получит 17,3 млрд акций "Укртелекома"
Фото: ukrtelekom.ua

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Фонда государственного имущества Украины об отмене ареста 92,79% акций компании "Укртелеком", а также отменил запрет на их отчуждение. Такое решение суда от 5 апреля опубликовали в Едином госреестре.

Арест действовал с октября 2017 года и касался 17,3 млрд акций. Постановление обжалованию не подлежит и начинает действовать с момента его принятия.

Теперь ФГИУ может зачислить активы компании на государственные счета, тем самым завершив ее национализацию.

В мае 2011 года Фонд госимущества продал 92,79% акций "Укртелекома" украинской "дочке" австрийской компании EPIC – фирме ЕСУ – за 10,5 млрд грн. Затем ЕСУ перепродала этот актив группе СКМ миллиардера Рината Ахметова.

В октябре 2017 года Хозяйственный суд Киева расторг договор с компанией ЕСУ о купле-продаже акций "Укртелекома", вернув телекоммуникационную компанию в собственность государства.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000