Счета "ПриватБанка" арестовали по иску Суркисов

"ПриватБанк" просил Окружной админсуд Киева снять арест со счетов, наложенный по иску семьи бизнесменов Суркисов, но суд отказал.

Суд отказался снять арест со счетов
Суд отказался снять арест со счетов
Фото: ЕРА

Счета "ПриватБанка" в ряде украинских банков арестовали. Это следует из решения Окружного административного суда Киева от 18 декабря, который отказался снять арест. Постановление опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В иске представитель банка просил признать противоправным вынесение 29 ноября главным государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины ряда постановлений об аресте имущества "ПриватБанка", а также снять арест со счетов в Национальном банке Украины, "Укрэксимбанке", "Райффайзен Банке Аваль", "Укрсоцбанке", "Ситибанке", банке "Південний", "А-банке", "Марфин Банке", "Коммерческом инвестиционном банке", "Расчетном центре по обслуживанию договоров на финансовых рынках", "Асвио Банке".

"ЛІГАБізнесІнформ" пишет, что счета арестованы по иску семьи бизнесменов Суркисов. 

В пресс-службе "ПриватБанка" изданию сообщили, что на решение Окружного административного суда Киева подали кассацию. В финучреждении отметили, что на работу банка оно не влияет.

"Это счета, которые в операционной деятельности участия не принимают", – сказали в пресс-службе.

27 декабря 2016 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску семьи Суркисов. В суд обратились Игорь, Григорий, Рахмиль (отец Игоря и Григория), Марина (дочь Игоря), Светлана (дочь Григория) Суркисы и Полина Ковалик (жена Григория). Семья просила отменить решение НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым они были признаны инсайдерами "ПриватБанка".

17 мая суд обязал "ПриватБанк" вернуть семье Суркисов 1,048 млрд гривен, $266,2 тыс. и €8 тыс

Из судебных материалов следует, что у Игоря Суркиса на счете в банке был 151 млн грн, у Григория Суркиса – 161 млн грн, у Полины Ковалик – 514,1 млн грн, у Марины Суркис – 174,5 млн грн, у Рахмиля Суркиса – 44,8 млн грн. Также суд обязал выплатить $266,2 тыс. и €8 тыс. процентов по вкладу.

6 ноября Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000