Рада приняла за основу законопроект о безопасности и гигиене кормов

Законопроектом, принятым парламентом 14 ноября за основу, запрещается производство кормов с использованием добавок, которые не зарегистрированы в Украине.

Согласно принятому ВР документу, операторы рынка обязаны обеспечивать доступ компетентных органов к проверке качества кормов
Согласно принятому ВР документу, операторы рынка обязаны обеспечивать доступ компетентных органов к проверке качества кормов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2845 "О безопасности и гигиене кормов", которым регулируются правовые и организационные основы производства, обращения и маркировки сельскохозяйственных кормов, передает корреспондент "ГОРДОН".

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 234 депутата.

Согласно документу, операторы рынка обязаны обеспечивать соответствие кормов микробиологическим критериям, достоверность предоставляемой о кормах информации, соблюдение требований по поводу маркировки кормов на всех стадиях производства.

Также операторы рынка обязаны обеспечивать доступ компетентных органов к проверке качества кормов.

Предприятия могут требовать возмещения убытков, причиненных им в результате поставки неверно маркированных или опасных кормов.

Согласно законопроекту, операторы рынка кормов должны вести записи об использовании продуктов защиты растений и биоцидов, генетически модифицированных семян и о наличии вредных организмов, которые могут повлиять на безопасность продукции первичного производства.

Также запрещается производство и обращение кормов с использованием кормовых добавок, которые не зарегистрированы в Украине.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 11.01
14 ноября, 2017 09.54
13 ноября, 2017 19.05
13 ноября, 2017 13.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000