Порошенко: Мы готовы начать серийное производство дефицитных боеприпасов

Первые испытания боеприпасов, которые будут поставлены на поток, прошли в первом квартале 2018 года, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко посетил завод "Артем"
Порошенко посетил завод "Артем"
Фото: president.gov.ua

Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" готовы к серийному производству боеприпасов, которые ранее были дефицитом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 9 августа во время визита на завод "Артем" в Киеве, сообщила его пресс-служба.

"Мы сегодня готовы уже, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток", – сказал президент.

Он отметил, что первые испытания этих боеприпасов прошли в первом квартале 2018 года, а сейчас начинается их серийное производство.

Согласно госбюджету Украины на 2018 год, Минобороны получит 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000