Полторак пообещал увеличить финансирование украинских спецназовцев

Украинские спецназовцы в ходе международных учений "Пылающий меч 2017" в Литве показали высокий профессионализм, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Для украинских спецназовцев важно получить боевую выучку
Полторак: Для украинских спецназовцев важно получить боевую выучку
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак принял решение об увеличении финансирования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Об этом он сообщил в Facebook.

Полторак отметил профессионализм военнослужащих, которые участвовали в международных учениях "Пылающий меч 2017" в Литве, и уточнил, что управленческое решение об увеличении финансового ресурса будет принято по завершении его командировки.

"Пообщавшись с командующим Силами специальных операций, я принял решение об увеличении финансового ресурса. По завершении командировки приму определенные организационные и управленческие решения по улучшению инфраструктуры подразделения и приобретению определенных типов оснащения", – подчеркнул министр.


Кроме того, Полторак заявил о необходимости прохождения спецназовцами подготовки в зарубежных учебных центрах. Об этом он сказал в ходе встречи с командующим Силами специальных операций США генералом Раймондом Томасом и командующим штабом Сил спецопераций НАТО вице-адмиралом Колином Килрейном, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Наши Силы специальных операций еще очень молоды, они созданы лишь год назад, и нам нужно время и опыт. Мы заинтересованы в обучении наших бойцов, у нас есть желание и мы быстро учимся, уверен, что мы будем делать успехи", – отметил он.

Полторак также добавил, что для украинских спецназовцев важно получить боевую выучку, учитывая ситуацию с безопасностью в Украине.

"Нам необходимо не только обучение такого характера, но и подготовка украинских бойцов на базах иностранных учебных центров", – отметил он.

Международные учения НАТО "Пылающий меч" прошли в Литве, к ним привлечены и подразделения добровольцев, а также члены Союза стрелков.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000