Одного из бывших руководителей "Дельта Банка" объявили в розыск – ГПУ

Cуд может отменить арест имущества, которое приобрел один из бывших руководителей "Дельта Банка", подозреваемый в растрате 1 млрд 118 млн грн, отметил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Дельта Банк" лишили лицензии в 2015 году
"Дельта Банк" лишили лицензии в 2015 году
Фото: Дельта Банк / Facebook

Одного из бывших руководителей "Дельта Банка", которого подозревают в растрате на сумму более 1 млрд 118 млн грн, объявили в розыск. Об этом 12 февраля сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Он не назвал имя банкира, но отметил, что суд арестовал имущество, "приобретенное преступным путем". 13 февраля это решение могут оспорить представители лиц, на которых оно было зарегистрировано.

Лысенко рассказал, что ГПУ до этого ходатайствовала об отводе судьи, отменившего разрешение на задержание подозреваемого, но неудачно.



"Дельта Банк" был признан неплатежеспособным в марте 2015 года. В мае ГПУ открыла производство против должностных лиц банка. В октябре Национальный банк Украины ликвидировал финучреждение.

В феврале 2017 года ГПУ сообщила о подозрении в хищении 1,7 млрд грн экс-главе совета правления "Дельта Банка" Елене Поповой и троим другим лицам. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что "все аферисты сбежали за границу", но пообещал "рано или поздно их словить".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000