Миссия МВФ провела переговоры с Гройсманом и Данилюком

Глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден обсудил с премьером Украины Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком возможность продолжения программы расширенного финансирования.

Встреча в Кабинете Министров состоялась 12 февраля
Встреча в Кабинете Министров состоялась 12 февраля
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 февраля в Киеве провел встречу с главой миссии Международного валютного фонда Роном ван Руденом. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что цель работы миссии в Украине – обсуждение вопросов, которые позволят продолжить программу расширенного финансирования со стороны Фонда.

Группа экспертов МВФ также встретилась с министром финансов Украины Александром Данилюком и его заместителями, проинформировали в ведомстве.

Стороны говорили о реформе фискальной службы Украины и внедрении корпоративного управления в государственных банках.

Эксперты МВФ будут находиться в Украине до 16 февраля.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года, но 26 октября в Нацбанке Украины сообщили, что ожидают его не ранее чем в первом квартале 2018 года.

26 января 2018 года Гройсман отметил, что новый транш ожидает до июля этого года.

30 января замглавы НБУ Дмитрий Сологуб выразил мнение, что в первом квартале 2018 года Украина уже не сможет получить транш МВФ.

В феврале шведский экономист Андерс Аслунд спрогнозировал, что Украина не получит финансирование от МВФ до президентских выборов 2019 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 13.00
10 февраля, 2018 01.02
5 февраля, 2018 20.25
18 мая, 2016 21.44
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000