Миссия МВФ провела переговоры с Гройсманом и Данилюком

Глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден обсудил с премьером Украины Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком возможность продолжения программы расширенного финансирования.

Встреча в Кабинете Министров состоялась 12 февраля
Встреча в Кабинете Министров состоялась 12 февраля
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 февраля в Киеве провел встречу с главой миссии Международного валютного фонда Роном ван Руденом. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что цель работы миссии в Украине – обсуждение вопросов, которые позволят продолжить программу расширенного финансирования со стороны Фонда.

Группа экспертов МВФ также встретилась с министром финансов Украины Александром Данилюком и его заместителями, проинформировали в ведомстве.

Стороны говорили о реформе фискальной службы Украины и внедрении корпоративного управления в государственных банках.

Эксперты МВФ будут находиться в Украине до 16 февраля.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года, но 26 октября в Нацбанке Украины сообщили, что ожидают его не ранее чем в первом квартале 2018 года.

26 января 2018 года Гройсман отметил, что новый транш ожидает до июля этого года.

30 января замглавы НБУ Дмитрий Сологуб выразил мнение, что в первом квартале 2018 года Украина уже не сможет получить транш МВФ.

В феврале шведский экономист Андерс Аслунд спрогнозировал, что Украина не получит финансирование от МВФ до президентских выборов 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 13.00
10 февраля, 2018 01.02
5 февраля, 2018 20.25
18 мая, 2016 21.44
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000