Луценко: В Чернигове при ликвидации конвертационного центра изъяты $1,67 млн, €117 тыс. и 2,6 кг золота

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что местная прокуратура и налоговая милиция ликвидировали в Чернигове конвертационный центр.

Силовики конфисковали крупные суммы наличных при ликвидации конвертационного центра
Силовики конфисковали крупные суммы наличных при ликвидации конвертационного центра
Фото: Прокуратура Чернігів‏ / Twitter

Прокуратура и налоговая милиция обнаружили в Чернигове конвертационный центр, при ликвидации которого, кроме гривен, были конфискованы крупные суммы иностранной валюты и золото. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В тихом Чернигове в ходе совместной операции местной прокуратуры и налоговой милиции по ликвидации конвертационного центра, кроме гривен, изъяты $1 млн 670 тыс., €117 тыс. и 2,6 кг золота!" – написал он.



В прокуратуре Черниговской области сообщили, что конвертационный центр предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики в формировании незаконного налогового кредита по НДС на территории Черниговской и Киевской областей.

Общий объем проконвертированных средств составляет более 200 млн грн.

Правоохранители провели более 20 санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых в причастности к деятельности конвертационного центра, в офисных помещениях и банках Чернигова и Киева. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 14.09
21 апреля, 2017 15.54
21 февраля, 2017 14.48
27 декабря, 2016 17.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000