Луценко: Суд дал разрешение на проведение заочного расследования в отношении Клименко

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в 2012–2013 годах завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Клименко находится в международном розыске
Клименко находится в международном розыске
Фото: oleksandr-klymenko.com

1 марта судья Голосеевского райсуда Киева предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"После 17 часов "процессуальных" боев и игр адвокатов в прятки от суда только что судья Голосеевского суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования (проще – заочное расследование) относительно Клименко Александра Викторовича", – написал он.



Луценко подчеркнул, что экс-министр завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн: "Последний, в период апреля 2012 – сентября 2013 года занимая должность председателя Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов), в составе созданной и возглавляемой Януковичем Виктором Федоровичем преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации".


unnamed_1_01
Фото: Пресс-служба Юрия Луценко


Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

19 августа 2016 года Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении начать заочное расследование в отношении Клименко.

9 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2017 20.11
19 августа, 2016 18.24
17 августа, 2016 10.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000