"Киевводоканал" заверил, что в столице Украины не будет проблем с очисткой питьевой воды

6 июля "Киевводоканал" предупреждал, что на этой неделе ряд украинских городов могут остаться без воды из-за нехватки жидкого хлора. Региональные водоканалы уже рассматривают альтернативные способы обеззараживания воды.

В Киеве не планируют вводить график подачи воды
В Киеве не планируют вводить график подачи воды
Фото: pixabay.com

Киев достаточно обеспечен жидким хлором, который используют для обеззараживания воды, поэтому проблем с питьевым водоснабжением в столице не будет. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба "Киевводоканала".

На предприятии заверили, что в ближайшее время не планируют вводить в столице Украины график подачи воды.

При этом отмечается, что региональные водоканалы из-за нехватки жидкого хлора рассматривают различные способы обеззараживания воды с помощью низкоконцентрированного гипохлорита натрия, смешанных оксидантов или диоксида хлора.

6 июля "Киевводоканал" предупреждал, что на этой неделе ряд городов могут остаться без воды из-за нехватки жидкого хлора. Единственный украинский завод "ДнепрАзот", который производил указанное вещество, с середины июня находится в режиме "вынужденного простоя" из-за высоких цен на газ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000