Кабмин Украины начал эксперимент по использованию гаджетов в качестве кассовых аппаратов

Украинское правительство намерено упростить обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций (РРО).

Правительство разрешило вместо кассовых аппаратов использовать другие устройства
Правительство разрешило вместо кассовых аппаратов использовать другие устройства
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины начал эксперимент по использованию альтернативных гаджетов в качестве кассовых аппаратов. Это решение правительство приняло на заседании 13 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом намерены упростить обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций (РРО).

Регистрировать устройства будут за сутки на основе заявления, без каких-либо дополнений, заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

1 июня Государственная фискальная служба представила новую информационную систему регистрации и учета регистраторов расчетных операций e-Receipt (электронный кассовый чек), сообщила пресс-служба правительства.

"Инновационная система e-Receipt предусматривает онлайн-регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны), без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не потребует абонентской платы за пользование ими", – заявил глава ГФС Продан.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 15.14
12 июня, 2018 13.35
12 июня, 2018 12.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000